ノンフライ米粉パン粉コロッケ
作り方
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1
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鍋に湯を沸かしながら、じゃがいもを4等分(大きいのは8等分)にする。
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2
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沸かした湯に塩一つまみ(分量外)を入れ、切ったじゃがいもを串が通る程度に茹でる。
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3
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じゃがいもを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにし、塩一つまみ(分量外)を入れ、フライパンで透き通るまで 炒める。
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4
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茹でたじゃがいもをマッシャーで潰し、炒めた玉ねぎと混ぜ合わせる。
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5
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4にコンソメ、塩を入れて味をととのえる。
お好みで、こしょう、カレー粉を入れたりしても◎
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6
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米粉パン粉を焦げ目がつくまでフライパンで煎る。
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7
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タネを成形して、煎った米粉パン粉を付ける。
(通常のコロッケとは違い、うっすらしか付きません。)
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8
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盛り付けて完成です。
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9
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今回は、子供も安心して食べられる、こちらのコンソメ粉を使用しました。
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コツ・ポイント
テフロン加工のフライパンで作ったので、油はひきませんでした。
じゃがいもの皮が気になる方は、切るときに剥くか、茹でた後に取り除いて下さい。
じゃがいもの皮が気になる方は、切るときに剥くか、茹でた後に取り除いて下さい。
このレシピの生い立ち
アレルギー持ちの子どもに、コロッケを食べさせてあげたいと思い、作りました。
味付けをしっかりすれば、大人も美味しく食べられます!
味付けをしっかりすれば、大人も美味しく食べられます!
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