我が家のビーフストロガノフ(圧力鍋)

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Description

覚え書きです( ^ω^ )

材料 (我が家の3人分(8人分))

300g〜
1.5玉
バター
30g
赤ワイン
200cc
300cc
☆コンソメ
小匙5
☆塩
小匙1/2
☆砂糖
小匙1
☆ハインツ デミグラス缶
2缶
☆ケチャップ
大匙2
大匙1
☆ニンニク(チューブでも)
1かけ分
☆オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを薄く切る

  2. 2

    写真

    玉ねぎをビニールに入れて
    電子レンジ500Wで3分
    (加熱時間は機種によって異なります、しなって無かったら➕)

  3. 3

    フライパンに2の玉ねぎとバターを入れて中火で炒める
    途中差し水(分量外)をするといいです

  4. 4

    3で玉ねぎの分量が減ってきたら、
    牛肉を合わせて炒める。

  5. 5

    写真

    色が変わってきたら圧力鍋へ
    水、ワイン圧力鍋へ
    ワインのアルコールをとばす

  6. 6

    写真

    煮立ったら圧力をかける
    8分たったら火をとめて自然に減圧

  7. 7

    写真

    ☆を入れます!
    弱火から中火で混ぜます!

  8. 8

    写真

    10分以上煮込んでー

  9. 9

    写真

    コーヒーフレッシュなどで盛り付けて下さいませ
    ( ´ ▽ ` )

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

姫様のリクエストで*\(^o^)/*
レシピID : 3640210 公開日 : 16/01/23 更新日 : 16/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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me4hiro
美味しかったです!

わぁーおいしそう(*☻-☻*) つくれぽありがとうございます

初れぽ
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tshiho
美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(^ω^)

こちらこそつくレポありがとうございます (*☻-☻*)