ほうれん草の白和えの画像

Description

練りごまがくせになり、どんどん食べてしまう白和えです♡

材料 (たっぷり6人分)

練りごま
大さじ4
醤油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
大さじ1
あれば

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は重石またはペーパータオルで巻いてレンジアップし、水気を切る。

  2. 2

    ほうれん草を下茹でし、水にさらし、3cmの長さに切る。

  3. 3

    豆腐と調味料を合わせ、和え衣をつくる。

  4. 4

    写真

    ほうれん草を和え衣と和える

コツ・ポイント

味が足りない場合は、最後和えたあとにマヨネーズや醤油を足して微調整してください(*^^*)

このレシピの生い立ち

白和えを食べたくなって。分量、材料含めて過去のレシピを大幅アレンジ!
レシピID : 3641965 公開日 : 16/01/24 更新日 : 16/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート