ご飯がススム!!ナスの肉なし麻婆風煮込み

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Description

10分で♪お肉がなくても本格的な味に仕上がります!ノンオイルでヘルシーだからダイエット中でもがっつり大満足♪お弁当にも。

材料 (4人分)

4本
2本
適量
鶏がらスープの素(ウェイパーやシャンタンなど)
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆味噌
大さじ1
☆キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1

    ナスは半分に切ってから拍子木切り、ネギは1cmに斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にナスと鶏ガラスープの素を入れ、ひたひたの水を加えて中火にかける。

  3. 3

    ナスに火が通ったらネギと☆を加えて、さらに煮込む。

  4. 4

    ネギがクタッとなったら完成です。

コツ・ポイント

キムチの素を使えばにんにくいらず♪
辛さは豆板醤で調整してください。この分量だと強めです。

このレシピの生い立ち

中華料理って油をすごい使うからあまり思いっきり食べられない…。なのでノンオイルでも本格的な中華を目指しました☆
レシピID : 3642179 公開日 : 16/09/24 更新日 : 16/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
サクラメントの母
ニラがあつたので加えてみました。ごま油もたらしてご飯が進みます!

早速のれぽありがとうございます!ニラで彩りもupですね!!