ヘルシー!簡単おいしい♡豆腐のわらび餅

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Description

材料4つ!普段作るわらび餅にお豆腐を入れて、手軽に高たんぱく質を摂ることができます!ほんのり甘くてつるんっとおいしい♡

材料

130g
150g
砂糖
大さじ6
600ml

作り方

  1. 1

    写真

    お豆腐は泡立て器などでよく混ぜ、なめらかなペースト状にする。

  2. 2

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    鍋に全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  3. 3

    鍋を中火にかけ、木べらでゆっくりと大きくかき混ぜる。

  4. 4

    3分ほど経つと、徐々に固まりが出てくるので、全体がもったりとなるまで素早くかき混ぜる。

  5. 5

    写真

    スプーンなどで適当な大きさにすくって、氷水を入れたボウルに落し入れ、よく冷やせば出来上がり!

  6. 6

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    お好みで、黒蜜・きな粉などをかけて食べてくださいね!

コツ・ポイント

豆腐を入れているため、生地が透明にはなりません!と透明になるまで混ぜようとはしないでくださいね。

このレシピの生い立ち

最近、ヴィーガンやもどき料理にはまっていて、その影響で、毎日お豆腐を食べていて、豆腐で代用レシピを試行錯誤中です。
ヘルシーで、どんな方も大好きな味のはずです!
レシピID : 3648404 公開日 : 16/01/27 更新日 : 16/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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choco03
もっちりしてて豆腐感が無くて美味しかったです!

ぷるぷるもっちり感がおいしそう♡つくれぽありがとう!