はんぺんで♬ふわふわ卵チーズ焼き
作り方
-
-
1
-
ボールにはんぺんを入れ潰します。小さめ、大きめいろんな大きさの方が、食べた時食感が違って美味しいです。
-
-
-
2
-
ここにチーズ・卵を入れて、よく混ぜます。
-
-
-
3
-
フライパンを熱して、バターをひき、スプーンですくって形成して、両面焼き目がついたら完成です。
-
-
-
4
-
2016年3月7日
つくれぽ10人達成しました♬♬
作って下さった皆さん、ありがとうございます♡
-
-
-
5
-
2016年3月9日
「ふわふわ卵」の検索トップ10入りしました。
皆さんありがとうございます♡
-
-
-
6
-
2016年3月25日
「はんぺん」の人気検索で1位になりました♬
検索して下さった皆さん、本当にありがとうございます♡
-
-
-
7
-
2016年8月2日
「クックパッドの居酒屋つまみ」という本に、掲載して頂きました。
-
-
-
8
-
2018年2月23日
つくれぽ100人達成しました♬♬
作って下さった皆さん、ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
焼きたてはチーズがとろぉ〜り♡冷めても香ばしくて、ふわふわなので、お弁当にもいいと思います(^_^)
このレシピの生い立ち
ご飯食べるの苦手な娘も大人も美味しく食べられるレシピを‼︎と思って作ってみました♡