◎ふぁふぁ~♡なテーブルぱん◎
作り方
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2
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◎印を冷蔵庫から取り出し常温にする
✩印を混ぜ合わせて15分程度予備発酵させる
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3
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●印をボウルに入れホイッパーなどで混ぜ中央を低くしておいた所へ2の✩印と◎印をちぎり入れゴムベラで塊にする
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4
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生地をボウルから取り出し手に着かなくなり始めたらバターを追加し引っ張ると薄い膜になる程度まで捏ねる
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5
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油を敷いた容器に入れて乾燥させないように
40度で35分ほど2倍の大きさになるまで1次発酵させる
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6
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1次発酵させた生地を取出しガス抜きし計量して
お好みの大きさに分割して丸めて
濡れ布巾で覆い
15分ベンチタイム
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7
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上になっていた方を下にし広げガス抜きし中央に向かってとじて
クルクルとじ目に向かって表面が向かうイメージで丸める
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8
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丸めた生地に霧吹きをし乾燥しないように軽くラップで覆い
40度で2倍になるまで2次発酵させる
*スチーム機能はラップ無し
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10
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焼き上がりでーす♫
*国産小麦使用の場合は水分量を20g少なめに使って固かったら増やしてみてください*
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11
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ロールパンも!
レシピ完成まで
お世話になりました♡レシピID : 2138015
レシピID :2413596
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12
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☝24分割板チョコ2枚分を包みました☝
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コツ・ポイント
・塩は有塩バター2gで無塩の場合は3g
・湯種はラップで包み冷蔵庫で5時間程休せ常温に戻してもOK
・焼く前にミルクパウダー+水を溶いて塗ってます
・発酵のスチームの有無や焼き温度と時間はお持ちのオーブンにて調整してください
続く☛
・湯種はラップで包み冷蔵庫で5時間程休せ常温に戻してもOK
・焼く前にミルクパウダー+水を溶いて塗ってます
・発酵のスチームの有無や焼き温度と時間はお持ちのオーブンにて調整してください
続く☛
このレシピの生い立ち
続き☛ こちら4枚焼きトースター(発酵は40度スチーム機能無し)使用です
焼き温度が高めの割には長めかもしれません
高機能のオーブンなら200度で15分程度で良いと思います
・・・という事で トースターで簡単にソフトなパンを目指してます
焼き温度が高めの割には長めかもしれません
高機能のオーブンなら200度で15分程度で良いと思います
・・・という事で トースターで簡単にソフトなパンを目指してます