たくあんとツナのサンドイッチ
Description
マヨで和えたツナには和を意識して醤油をちょこっと隠し味に。ポリポリたくあんとツナのサンドイッチ。
材料
(食パン1枚分)
食パン6枚切り(横スライスして使用)
1枚
1缶(70g)
・マヨネーズ
大1弱~大1
・醤油
小1/2
・塩
ほんの少し
・こしょう
少々
きゅうり輪切り
1/3本分
スライス1枚分
適量
マヨネーズ(パンに塗る用)
適量
作り方
コツ・ポイント
ツナに和える塩は醤油が入っているので本当に少しでいいです。
レタスの水切りはちゃんとやって、きゅうりの水気はよくしぼる。
レタスの水切りはちゃんとやって、きゅうりの水気はよくしぼる。
このレシピの生い立ち
ツナマヨにたくあんの食感をプラスしてみた。