デリ風*さつま芋のハニーマスタードサラダ
Description
さつま芋を使ったハニーマスタード味のデリ風サラダです。
粒マスタードが程よいアクセントで、我が家で大人気の味付けです。
粒マスタードが程よいアクセントで、我が家で大人気の味付けです。
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
さつま芋は、角切りにして水にさらしておく。
-
-
-
2
-
鍋で柔らかく煮る。
又は、耐熱ボウルに入れふんわりラップして600W 5分ほど加熱して柔らかくする。
-
-
-
3
-
柔らかくなったさつま芋を鍋に入れ揺すりながら水分飛ばして、粉ふきにする。
-
-
-
4
-
耐熱ボウルに粉ふきにしたさつま芋を移し、レーズン・クリームチーズを入れる。
合わせた調味料を加えよく混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
器に盛り、ドライパセリを振り完成です。
-
コツ・ポイント
調味料は同量で合わせていますが、お好みで加減してみて下さい。
さつま芋は、粉ふきにした方がホクホクに仕上がります。
さつま芋は、粉ふきにした方がホクホクに仕上がります。
このレシピの生い立ち
ハニーマスタードの組み合わせが好きなので、さつま芋でサラダにしてみました。