コーングリッツ♡プチプチ♡丸パンの画像

Description

コーングリッツをたっぷり入れて油分はココナッツオイルの丸パン。

材料 (10個)

10g
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
小さじ1
190cc
ココナッツオイル
20g

作り方

  1. 1

    写真

    粉類は混ぜておく。

  2. 2

    写真

    一次発酵までHBで行ったら生地を取り出し丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  3. 3

    写真

    丸めなおして35℃30分二次発酵。

  4. 4

    写真

    発酵が終わったら取り出す。

  5. 5

    写真

    180℃のオーブンで12分焼く。

コツ・ポイント

コーングリッツを入れたので、水分を多めにしました。

このレシピの生い立ち

コーングリッツがあまっていたのでたっぷり入れてみました。
レシピID : 3657502 公開日 : 16/01/31 更新日 : 16/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
おひろ359
へへへめっちゃ上手くできたぜ! おいしーー!!卵サンドパヅーパン、オムレツサンド!卵使ったヤツ好きだからさ!ピッタリやった!
写真
おなすびころりん
上にも焼く前にコーングリッツを茶漉しでかけて焼いてみました。パクパクたべられる可愛いサイズに焼き上がりました。
写真
☆☆lloyd☆☆
リスドォルを使用して。サクサクで美味しいです!ココナッツオイルは初めてでしたがとても良い香りでした!ありがとうございます♡