簡単ふっくら塩茹で牡蠣ポン
Description
下茹でしてポン酢で食べるウルトラ簡単な肴ですが、茹で方がポイント!湯煎を使うことでふっくらジューシーに仕上がります。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
剥き身パックの牡蠣は洗浄がじゅうぶんされているので、開封後はそのまま調理して大丈夫です。
海の幸は海水と同じ塩分(3%食塩水)で調理するとちょうどいい塩梅で仕上がります。
湯煎で加熱することで、身の縮みが最小になりふっくら仕上がります。
海の幸は海水と同じ塩分(3%食塩水)で調理するとちょうどいい塩梅で仕上がります。
湯煎で加熱することで、身の縮みが最小になりふっくら仕上がります。
このレシピの生い立ち
晩酌の友に鍋一つで簡単&短時間で作れる肴としてたまに作ります。店で使用する殻付き牡蠣と違って割高ですがパックだと下処理の手間が省けて楽ですね。
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