超簡単!揚げない!さくもち豆腐ドーナツ❤
Description
つくレポ200件感謝♪袋に材料を入れて混ぜ、あげ焼きにするだけ!材料も手間も洗い物も少ないお手軽おやつです❤
材料
作り方
-
-
1
-
ポリ袋に豆腐とホットケーキミックスを入れて袋を揉み、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
フライパンに油を1センチ程入れて、160度に熱する。
-
-
-
3
-
①のポリ袋の底の端を切って、切り口から生地を絞り出し、②のフライパンであげ焼きにする。
-
-
-
4
-
生地の片面が焼けたら、スプーンで転がして全体に焼き色をつける
。
-
-
-
5
-
全体的にこんがりしたら、キッチンペーパーにあげて油をきる。
-
-
-
6
-
新しいポリ袋にきなこまたはシナモンと砂糖を入れて、そこにあげたドーナツを入れてシャカシャカふる。
-
-
-
7
-
ドーナツ全体に砂糖がまぶせたら出来上がり!
-
-
-
8
-
2016/2/17話題入りしました!
ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
生地を絞り出すときは、1個分の量をあらかじめ袋の上からつまんでおいてから搾ると、やりやすいです。形を整えるのは難しいけれど、不揃いなのもかわいいと思います♪
砂糖をまぶさなければ、こどものおやつにも❤
砂糖をまぶさなければ、こどものおやつにも❤
このレシピの生い立ち
簡単にドーナツを作りたかったので(^o^)