混ぜるだけ旨い!ゆかりとマヨだけのパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタを規定の時間プラス1分くらい茹でる。茹でてる間にマヨネーズとゆかりをボウルかお皿に合わせておく。
-
-
-
2
-
パスタが茹で上がったらお湯を適当にきり、ゆかりとマヨネーズを満遍なく行き渡らせてください(*^^*)
出来上がりです☆
-
コツ・ポイント
バターも油も使わない為お湯はしっかりきらない方が時間が経ってもパサパサになりにくいです。お弁当、和風ハンバーグの付け合わせにも使えます。玉ねぎをパスタと一緒に茹でて食入れても美味しいです(*^^*)ゆかりは好みの味で調整して下さい
このレシピの生い立ち
レシピと呼ぶのも恥ずかしいですが、一人ランチに包丁もまな板もフライパンも使いたくなくて、適当に混ぜたら美味しかったので!