BPなしのマドレーヌ
作り方
-
-
1
-
卵を泡立て器で混ぜる(リボン状になるまで)
-
-
-
2
-
1に砂糖を3回くらいにわけて入れる。
-
-
-
3
-
2に振るった薄力粉を入れる
-
-
-
4
-
オーブンを170°で予熱
-
-
-
5
-
3に溶かしバターを入れてよく混ぜる
型に入れて170°で15分~18分
-
コツ・ポイント
ベーキングパウダーを入れないので
1の卵をしっかりリボン状にしないとふっくらしたマドレーヌになりません。
1の卵をしっかりリボン状にしないとふっくらしたマドレーヌになりません。
このレシピの生い立ち
友達に作ってと言われて家にあるもので作ってみました*°
友達にすごく好評でした*:。✡
材料が少ないけど美味しいのでバレンタインで作ってみるのもいいと思います。
友達にすごく好評でした*:。✡
材料が少ないけど美味しいのでバレンタインで作ってみるのもいいと思います。
(
)