ホシノ丹沢酵母⭐️フォカッチャ(HB使用

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Description

ホシノ丹沢酵母でもちふわな生地、オリーブオイルの独特の風味と岩塩の塩味がとても美味しいです。
料理のお供にお試し下さい。

材料 (4個)

200g(100%)
砂糖
6g(3%)
3g(1.5%)
オリーブオイル
10g(5%)
104ml(52%)
ホシノ丹沢酵母生種
16g(8%)
仕上げ用
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料をセットして天然酵母の生地作りコースで生地を作る。
    (一次発酵終了まで)

    手捏ねもOKです。

  2. 2

    写真

    生地ができたら4分割して丸める。
    乾燥に注意して20分のベンチタイムをとる。

  3. 3

    ベンチタイム後、厚さ1〜1.5cmの円形に生地を伸ばし二次発酵させる。
    ひとまわり大きくなったら指で押さえて穴をあける。

  4. 4

    写真

    仕上げにオリーブオイルを塗り、ローズマリーと岩塩を散らす。

  5. 5

    写真

    焼成
    190度15分。
    焼き上がりです。

  6. 6

    焼き上がったら熱いうちに、スプーンでオリーブオイルを全体にたらす。

  7. 7

    写真

    ちぎりパンにして焼いてみました。

コツ・ポイント

参考までに使用した材料は
強力粉は、はるゆたか
オリーブオイルは、アルチェネロ有機エキストラ.ヴァージンドルチェ
岩塩はアンデスのローズソルトです。

このレシピの生い立ち

オーガニックの美味しいオリーブオイルを頂いたのでフォカッチャを焼いてみました。
レシピID : 3669073 公開日 : 16/03/08 更新日 : 19/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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ポテナマコ
ベーカーズパーセントありがとうございます。HBで焼けました。美味しいサンドイッチができました。

お役にたてて良かったです^^サンドイッチ美味しそうですね♡

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spatzchen
美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございました
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あんピンク
美味しそうに焼けました!食べるの楽しみ♬レシピ感謝です★

わぁ〜美味しそう❤️素敵なれぽすご〜く嬉しいです3Qです^^

初れぽ
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yukky☆mama
手間をかけた甲斐がありました!ふわふわに子どもも大喜び(^^)

ふわっと美味しそう❤️お子さんにも好評初れぽ有難うございます