HBで✽ちょっと自慢のレーズン食パン
Description
【話題入り感謝】美味しいレーズン食パンが食べたくて試行錯誤。ようやく理想に近い、やわふわもっちりのパンが出来ました♪
材料
(1斤分)
280g
130cc
はちみつ
30g
30g
塩
4g
30g
4g
30g
30g
作り方
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1
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レーズンに熱湯を注ぐ。10分ほどおいたらお湯を切り、キッチンペーパーなどで水分を取り、練りと後入れで2等分にする。
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2
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材料をケースに入れる(イーストや後入れレーズンを入れるところがあれば、それぞれそこに)。
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3
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早焼きコースでも良いのですが、ここはじっくり食パンコースで作ります。時間をかけた分、より美味しい気がします。
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4
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焼き色はお好みで。ちなみに今回は『淡』で焼いています。
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5
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焼けたらヤケドに注意しながらケースから取り出して冷ます。
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6
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やわふわもっちりなので、そのままでもとっても美味しいです♡お好みで、トーストしてバターを塗りシナモンシュガーをかけても♡
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7
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分量からレーズンを抜けは、やわふわもっちり食パンになります。これまた美味しい♡
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8
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その時の気分で具材を変えても♪ナッツやベーコン、フライドオニオンなど、お好みの食パン作りを楽しんでください。
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9
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2020.4.9人気検索トップ10入りしました♪見てくださった皆さまありがとうございます♡
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2020.5.22話題入りしました♪作ってくださった皆様ありがとうございます♡リピれぽも沢山頂き嬉しいです(*´∀`*)
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コツ・ポイント
ホームベーカリー任せなので、コツはありません♪
レーズンはオイルコートしていないものを使用しています。
レーズンはオイルコートしていないものを使用しています。
このレシピの生い立ち
CMの影響で(笑)おいしいレーズン食パンをトースターで焼き、バターを塗って食べたくなったので試行錯誤。このレシピが一番家族の反応が良かったので載せてみました。