HBで✽ちょっと自慢のレーズン食パン

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Description

【話題入り感謝】美味しいレーズン食パンが食べたくて試行錯誤。ようやく理想に近い、やわふわもっちりのパンが出来ました♪

作り方

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    レーズンに熱湯を注ぐ。10分ほどおいたらお湯を切り、キッチンペーパーなどで水分を取り、練りと後入れで2等分にする。

  2. 2

    材料をケースに入れる(イーストや後入れレーズンを入れるところがあれば、それぞれそこに)。

  3. 3

    早焼きコースでも良いのですが、ここはじっくり食パンコースで作ります。時間をかけた分、より美味しい気がします。

  4. 4

    焼き色はお好みで。ちなみに今回は『淡』で焼いています。

  5. 5

    焼けたらヤケドに注意しながらケースから取り出して冷ます。

  6. 6

    やわふわもっちりなので、そのままでもとっても美味しいです♡お好みで、トーストしてバターを塗りシナモンシュガーをかけても♡

  7. 7

    分量からレーズンを抜けは、やわふわもっちり食パンになります。これまた美味しい♡

  8. 8

    その時の気分で具材を変えても♪ナッツやベーコン、フライドオニオンなど、お好みの食パン作りを楽しんでください。

  9. 9

    2020.4.9人気検索トップ10入りしました♪見てくださった皆さまありがとうございます♡

  10. 10

    2020.5.22話題入りしました♪作ってくださった皆様ありがとうございます♡リピれぽも沢山頂き嬉しいです(*´∀`*)

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コツ・ポイント

ホームベーカリー任せなので、コツはありません♪
レーズンはオイルコートしていないものを使用しています。

このレシピの生い立ち

CMの影響で(笑)おいしいレーズン食パンをトースターで焼き、バターを塗って食べたくなったので試行錯誤。このレシピが一番家族の反応が良かったので載せてみました。
レシピID : 3673923 公開日 : 17/02/05 更新日 : 22/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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yesmama
ガス抜きが甘く空洞ができてしまいましたが、お味はいつも通り美味しく☺️レーズンパンは此方💕蜂蜜やヨーグルト使いで大好きなお味です

mamaさん♪コメント遅くなり(*_ _)いつも素敵なれぽをありがとうございます♡たくさんリピしていただき とっても嬉しいです♬

お試しいただきとても嬉しいです♬当日のふわ②感も好きですが、翌日トーストするのも好きなので、れぽを拝見し嬉しくなりました♡感謝!

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バウチャン
やっとリベンジ✨💕週末なので食パンコースで焼きました、高さも出てフワフワ美味👍明日はトーストして食べたい✨😋ご馳走様です♪
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バウチャン
タイムラインで皆さんのレポみて✨💕早く食べたくて早焼きにしたら膨らまず💦リベンジします。✨😅