ストロベリー苺ちょこの画像

Description

ビターやホワイトチョコの苺チョコも好きだけどストロベリーも可愛くて美味しいよ^^

材料

15粒前後
ストロベリーチョコレート
40g

作り方

  1. 1

    写真

    苺は綺麗に洗ってキッチンペーパー等で水気をしっかり切っておく。

  2. 2

    写真

    ココットにストロベリーチョコを入れ、湯せん又はレンジで溶かします。(ココットはSSを使用)

  3. 3

    写真

    苺をチョコに浸す。
    (今回使用したチョコはパータグラッセ フレーズです)

  4. 4

    写真

    クッキングシートの上に固まるまで置いておく。(急ぐ場合は冷蔵庫でも)

  5. 5

    写真

    出来上がり。。

  6. 6

    写真

    こちらはビターチョコで^^

コツ・ポイント

苺を水洗いした後、ヘタの部分の水気をより丁寧に拭いておく。
④で急ぐ場合は冷蔵庫で数分冷やしても良いです。
(出来るだけ食べる前に作って下さい)

このレシピの生い立ち

苺チョコがあまりにも可愛くて・・ストロベーリチョコで作ってみたらこっちも美味しくて可愛かったので。
レシピID : 3674356 公開日 : 16/04/24 更新日 : 16/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (25人)
写真
♪しんちんぐ~♪
つる付き苺を買ったのでまたリピです🍓甘酸っぱい苺に甘い苺チョコの組み合わせが最高に合う~^^次は違うチョコをつけてみよっと🍫
写真
Mariine☆
前回のが編集できませんでしたが、前回は章姫アキヒメ、今回とちおとめで作りました。冷やしてとても美味! 。ありがとうございました♡
写真
杏樹音母ちゃん
簡単簡単!チョコの海に浸かるだけ!
写真
Mariine☆
とても簡単に出来ました!早姫でした。とっても美味しいです♡