塩レモンのさわやか白菜サラダ風浅漬け♪
作り方
コツ・ポイント
調味料の量は、目安なので、白菜の量やお好みで適宜、調整してくださいね。
後で調味料を加えても十分、味が入ります。
らっきょう酢がない方は、お酢とお砂糖を味をみながら加えてくださいね♪
後で調味料を加えても十分、味が入ります。
らっきょう酢がない方は、お酢とお砂糖を味をみながら加えてくださいね♪
このレシピの生い立ち
大好きなレモンを使っておいしいおかずが食べたいなぁ、と考えました。
白菜が旬だったので、白菜をつかって♪
昆布を加えたり、お酢を加えたり、色々調整しながらできました。
レモンの風味がとってもさわやかで、たくさん食べちゃいます♪
白菜が旬だったので、白菜をつかって♪
昆布を加えたり、お酢を加えたり、色々調整しながらできました。
レモンの風味がとってもさわやかで、たくさん食べちゃいます♪