にら味噌
Description
ご飯がいくらでも食べれちゃうおかず味噌です!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
にらを1cmの長さに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに味噌とみりん・酒・砂糖を入れて、香ばしい香りが立つまで炒める。
-
-
-
3
-
にらを加え、さらに3分ほど炒め、水分が無くなるまでの状態になったら出来上がり。
-
-
-
4
-
※容器に移し替え冷蔵庫で保存し、1週間を目途に食べ切りましょう。
-
コツ・ポイント
仕上げに溶き卵を入れ炒めると、お子様でも食べやすいマイルドな味になります。
このレシピの生い立ち
宮崎県産「にら」を美味しく食べていただきたくて考案しました。
【レシピ】JA宮崎経済連 青山 紀子
【レシピ】JA宮崎経済連 青山 紀子