フライパンひとつで手間なし、五目春雨♪

フライパンひとつで手間なし、五目春雨♪の画像

Description

5/21ピックアップ、5/22話題入りさせて頂きました。ベタ付かずちょっと香ばしい焼きビーフンが緑豆春雨で作れちゃう

材料 ((大人)2人分)

80g~
200g
1コ
10センチくらい
数本
○酒、しょうゆ
各小1強
●砂糖
大2分の1
●酒
大1
●しょうゆ
大3
●塩、こしょう
少々
大1~2
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    干し椎茸は、お湯で戻すか、水で戻す場合は電子レンジで加熱する。鶏肉と、野菜を食べやすい大きさに切り、肉は○に付けておく。●を合わせておく。

  2. 2

    フライパンに軽くほぐした春雨(乾物のまま)を入れその上からサラダ油をかけ油が馴染むまで3,4分炒める。(透き通るくらい)

  3. 3

    2を端によせ、ごま油を加え、肉、野菜(ニラ以外)を炒め、春雨に良くなじませる。

  4. 4

    写真

    ●で調味し、ニラを入れ、仕上げる♪

コツ・ポイント

春雨に油を馴染ませること。大き目のフライパンで作りました。ご家庭によりフライパンの大きさが違いますので、春雨と野菜の量を調節して下さい。手順4で春雨がまだ硬いようであれば、少量の水を入れ蓋をして蒸して下さい。

このレシピの生い立ち

生のパスタを、そのまま料理に使えることを知り、春雨も試してみたら、下茹でするより、野菜のから出る水分を 春雨が、吸収しておいしく出来た。 
レシピID : 367891 公開日 : 07/05/01 更新日 : 11/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

100 (86人)
写真
ひぃちゃんひー
美味しかったです!リピートします!
写真
Jeane
実は昔からリピしてます(^^;シンプル調味料でこんなに美味とは!
写真
maeとも
油と具材の味が春雨に絡んで美味♪。炒めるだけで作れるのがイイ✰

素敵なれぽありがとう❤