赤飯おにぎりで楽ちんイカめし
Description
イカめしって、おもてなしや持ち寄りパーティーに結構喜ばれますよね。実は...簡単過ぎてごめんなさい!って感じです。
材料
(イカめし6本分)
作り方
コツ・ポイント
今回のは楽ちんシリーズ!って事で、すき焼きのタレを使いましたが、醤油、みりん、酒を同量で作っても勿論オッケーです。赤飯おにぎりは、おこわおにぎりに替えてもいいですね。イカが大きめの場合はフライパンより深めの鍋で作った方がうまく出来ますよ。
このレシピの生い立ち
イカめしを食べたいけど、作るのは面倒!
それで、簡単に作れる方法はないかな〜と思って考えてみたら、思い付きました。
それで、簡単に作れる方法はないかな〜と思って考えてみたら、思い付きました。
(
)