詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
厚揚げはキッチンペーパーで包んで1、2分レンジでチンする。そのあと一口大に切る。火傷しないように!
ちくわぶは1㎝弱の厚みに切る。
鍋に水を入れて煮立て、粉末だしと酒を入れ溶かす。醤油も加え、具材を入れる。煮汁は材料がひたひたになるくらいでOK
ちくわぶがやわらかくなって、煮汁がまわったら完成!目安は5分くらいかな?
掲載が遅くなりすみません! つくれぽありがとうございました!
つくれぽありがとうございます!もちもち感がたまりませんよね
つくれぽありがとうございます!ちくわでも美味しそうです!