祝✨人気検索1位!ニジマスのムニエル

祝✨人気検索1位!ニジマスのムニエルの画像

Description

管理釣り場で沢山ニジマスが釣れたので
定番のムニエルを作ってみました♫
【2018.7.11 祝✨ニジマス人気検索1位】

材料 (2人分)

☆オリーブオイル
少々
☆バター
小さじ一杯
ニジマスが浸かるぐらい
適量
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々
付け合わせ(キャベツ、レモン、にんにくチップ、パセリ、トマトなど)

作り方

  1. 1

    写真

    ニジマスの下処理をします。
    内臓、エラ、ウロコ、血合いをしっかり取り除きます。背びれもハサミでカットします。

  2. 2

    写真

    魚の表面に塩をまぶして、1分程もみもみ…
    ヌルヌルを取り除きます。

  3. 3

    写真

    食べやすいように、3枚におろして、切り身にします。
    (そのままでも可)

  4. 4

    写真

    臭みを取るため、牛乳に20分程つけます。
    (写真は1匹の写真ですが、切り身のまま同じように牛乳につけてね)

  5. 5

    キッチンペーパーで拭き取り
    塩コショウで味付けをします。

  6. 6

    写真

    薄力粉をまぶします。

  7. 7

    熱したフライパンに☆を入れ、いい香りがしてきたら、ニジマスを皮から焼きます。

  8. 8

    写真

    こんがり焦げ目がついたら裏返して、塩コショウ、ブラックペッパーで味付けをします。
    しっかり中まで火が通ったら完成♡

コツ・ポイント

ポイントは下処理をしっかりすること☆
塩でぬめりをとって、臭みを取る為に、牛乳につけてあげてね(*^^*)

このレシピの生い立ち

たくさんのニジマスが釣れたので、まずは定番のムニエルを作ってみました(*^^*)♡
レシピID : 3683072 公開日 : 16/02/13 更新日 : 18/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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アップイエ
バターの香りとコクで美味しさ倍増です。皮もカリッとして美味しく食べられます。ローズマリーの香りが際立ち魚の臭みもなく食べやすい。
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クック8SSYN0☆
管理釣り場で子供が釣ってきたニジマスをムニエルに。好評でした☆
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leomos
バター香るふっくらムニエルできました**こどもたちも喜んでます♪
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☆Hirosuke☆
大き目だったのでムニエルに♪簡単に美味しく出来ました( ^ω^ )b Rp感謝です♪