炒り豆腐の作り方♡
Description
既にご存知の方も多いと思いますが、文字通り豆腐の水切りの仕方、炒り豆腐の作り方です(´・ω・`)
材料
(1人分)
1丁
作り方
コツ・ポイント
レンジで温めるときは、500Wだと3分ほどになります。
レンジを使わないで水切りする場合は、キッチンペーパーに包んで30分ほど放置します。
水切りをした後も鍋の中で水分が出てきます。
レンジを使わないで水切りする場合は、キッチンペーパーに包んで30分ほど放置します。
水切りをした後も鍋の中で水分が出てきます。
このレシピの生い立ち
レシピに普通に炒り豆腐を作ると書いてあり、豆腐の水の切り方も炒り方も知らなくてこちらで検索しても出てこなかったのでレシピにしました(´・ω・`)
皆様ご存知だとは思いますが( ゚Å゚;)
私は知らなかったので(;A´▽`A
皆様ご存知だとは思いますが( ゚Å゚;)
私は知らなかったので(;A´▽`A