改良!生チョコサンドクッキー☆
作り方
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1
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袋に薄力粉、ミルクココア、砂糖を入れて振ります。次にサラダ油を入れ、よく手でもんでなじませひとかたまりにします。
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2
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袋のまま厚さ5〜7ミリになるように麺棒などで伸ばし、端をハサミで切り開きます。
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3
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お好みの型(♡や□、◯など)で型抜きをし、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。焼きあがったら、冷ましておきます。
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4
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次に生クリームを鍋で温めます。周りがプクプクしてきたら火をとめ、刻んだチョコレートをいれ、溶かします。
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5
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ラップを敷いたバットなどに流しいれ冷蔵庫で冷やします。(厚さ5ミリくらいがちょうどいいです)
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6
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固まったら、クッキーで抜いた型よりひとまわり小さい型で生チョコを型抜きし、できているクッキーでサンドします。
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7
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クッキーと生チョコの接着は固まっていない生チョコを使うとよくひっつきます!
お好みで粉砂糖などを振ると綺麗です!
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コツ・ポイント
型抜きのときは袋を切り開いて型を抜いてからまた切り開いた袋を被せて全体を裏返し、袋をめくって抜いた生地をとると簡単です^_^
このレシピの生い立ち
バレンタインのために(≧∇≦)