パン屋さんのラスク(ココアとシュガー味)
Description
ほんのり甘さとかりっとした歯触りでまるで市販のようなラスク!練乳がポイント!ココア味とグラニュー糖味を作りましょ~♪
材料
(フランスパン1本分)
作り方
コツ・ポイント
湯煎にかけたものが固まりだしたら、再度弱火で湯煎してください。たっぷり塗るほうが美味しいです。
焼き上がって振るココア、グラニュー糖は、パラパラと落ちることなく(多少は落ちますが)くっついています。
焼き上がって振るココア、グラニュー糖は、パラパラと落ちることなく(多少は落ちますが)くっついています。
このレシピの生い立ち
近所のパン屋さんのラスクが、かりっとしていて柔らかい甘さで、毎日食べたいくらい。バターと練乳を合わせてみたら、これ、これっ!パン屋さんのラスクができました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)