オートミールと全粒粉のココナツ油クッキー
作り方
-
-
1
-
材料を揃える。粉とオートミールをスプーンでぐるぐる混ぜる。ココナツオイルを湯煎で溶かし、液状にする。既に液体なら省略。
-
-
-
2
-
はちみつとココナツオイルを粉&オートミールに調節しながら混ぜる。ポロポロからまとまったら、お好きな大きさに分割して丸める
-
-
-
4
-
焼成後はオーブン内にしばらく放置。冷めた頃に完成。焼成温度は御調節下さい!様子見ないと焦げちゃうかも。これは20分焼き。
-
-
-
5
-
混ぜはじめはポロポロですがしっかり混ぜるとしっとりしてきます。まとまらなかったら少量ずつ水を足してみて下さい!
-
コツ・ポイント
全粒粉でなくても、薄力粉、強力粉でもどうぞ。もし、生地がまとまり辛ければ、少量ずつ水を足してみて下さい!焼成温度はオーブンの癖などによりますので御調節下さい。
このレシピの生い立ち
オートミールとココナツオイルにはまっていて、それらを甘い状態で食べたくて作ってみました。