簡単★フライパンdeもっちもちチーズナン
作り方
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材料を準備し、強力粉と薄力粉は測っておく。(混ぜてオッケー)
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バターと牛乳を600wで50秒レンジUPしマーガリンを溶かし人肌の温度に
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3
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ドライイースト→塩→砂糖を入れ菜箸でグルグル混ぜる。
合わせおいた粉を3回に分け入れて混ぜる
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ダマがなくなるようにグルグル^_−☆
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5
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まとまってきてから1分よく混ぜてラップをしレンジで200wなら50秒/300wなら40秒UPする。
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7
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時間をおいたら、麺棒で楕円に伸ばしチーズ、お好みでハムをのせ半分に折る
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淵をくっつけて半円を作り、ちぎりやすいようにお箸で線を入れる
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油を引いたフライパンで弱火でじっくり焼く
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これくらいの焼き色になればひっくり返し焼けば完成^_−☆
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とろ〜り美味しいもっちもちチーズナンの完成です♡
ハムチーズナンも最高に美味しくてサラダとワンプレートモーニングに★
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スパイシーなカレーに合います^_−☆
同じ生地でパリパリナンもUPしてます★
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発酵の目安は丸めた生地を押すとガスが入ってる感じになればオッケー^_−☆
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我が家のモーニングプレート〜チーズナン
&Y おうちcafé〜
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話題入りしました♡
たくさんの美味しそうなつくレポに感謝です^_−☆
是非つくレポお待ちしてます♡
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レシピブログも始めました(*^^*)
雑貨を使用した可愛い盛り付けもあります♪
ポチっと応援いただけると励みになります♡
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バターチキンカレーでお洒落なランチはいかが〜(*^^*)
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【レンジ発酵500wの場合】
25〜30秒で部屋の温度により変化します。
人肌くらいになればオッケーです^_−☆
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同じように濡らして余分な水分を絞ったキッチンペーパーを被せて15分寝かせてください。
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こんなに膨らみました(*^^*)
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28㎝のフライパンで全てのせてから弱火で温めていきます。
サラダ油大さじ1弱で焼くと焼き色が綺麗に♪
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10分弱火でじっくり焼くとこんなに膨らみます(*^^*)
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ひっくり返したら、少し火加減を弱くしてください♪
裏面はあっという間に焼けるので、焦げやすくなります。
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ほらっ見て^_−☆
こんなにふっくら♪
じっくり焼くので発酵しながらふっくらしていきます。
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トロトロ〜(*^^*)
500wは25〜30秒レンジupしてください。
ご質問いただきありがとうございました♡
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コツ・ポイント
半円が4個作れます。
濡れ布巾またキッチンペーパーを濡らして必ず絞ってくださいね^_−☆
ポタポタ落ちるくらいはNGです。
このレシピの生い立ち
ホットケーキを焼くときのように弱火でゆっくり焼くとふっくら膨らんで綺麗な焼き色になりますよ♡