詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵を水から17分茹でて、ゆでたまごを作ります。トッピング用です
玉ねぎ、人参、エリンギ、茄子、を全部5~6ミリの細目切にします。生姜はみじん切りに。
鍋にサラダ油を入れて、生姜のみじん切り、ミンチを入れてから火にかけます。
お肉の色が変わってきたら、2)の野菜を一気に入れます。
野菜がやわらかくなったら、水を300㏄ほど入れて、一煮立したらカレールーを入れます。
カレールーがとけて好みのとろみがついたら出来上がり☆☆
お皿に盛り最後にカレーの上に1)のゆで卵をみじん切りにしてトッピングすれば 出来上がりです☆☆