我が家の簡単☆キーマカレー☆☆の画像

Description

挽き肉を使ったカレーが、食べたくて、野菜をたくさん入れて作りました☆

材料 (6人分)

400g
2-3玉
1本
中3本
4個
300cc
カレールー
1箱(8皿分)
生姜
一欠片

作り方

  1. 1

    卵を水から17分茹でて、ゆでたまごを作ります。トッピング用です

  2. 2

    玉ねぎ、人参、エリンギ、茄子、を全部5~6ミリの細目切にします。生姜はみじん切りに。

  3. 3

    鍋にサラダ油を入れて、生姜のみじん切り、ミンチを入れてから火にかけます。

  4. 4

    お肉の色が変わってきたら、2)の野菜を一気に入れます。

  5. 5

    野菜がやわらかくなったら、水を300㏄ほど入れて、一煮立したらカレールーを入れます。

  6. 6

    カレールーがとけて好みのとろみがついたら出来上がり☆☆

  7. 7

    写真

    お皿に盛り最後にカレーの上に1)のゆで卵をみじん切りにしてトッピングすれば 出来上がりです☆☆

コツ・ポイント

カレールーを入れたら、焦げないようにすることかなぁ~✴

このレシピの生い立ち

簡単に、時短でカレーが食べたくて…。
レシピID : 3700258 公開日 : 16/02/19 更新日 : 16/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート