あの味がご家庭で!簡単☆チキンベイク風
作り方
-
-
2
-
フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを中火で炒め、途中でベーコンも加えて更に炒める。
-
-
-
3
-
鶏肉にだいたい火が通って玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさ無くなるまで更に炒める。
-
-
-
4
-
全体を混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
-
-
-
5
-
クリームチーズを適当に散らし、混ぜながら溶かす。
-
-
-
6
-
クレイージーソルトとこしょうで味を調え、青ねぎを加えてさっと混ぜれば、出来上がり。
-
-
-
7
-
ピタパンなどのパンに挟んでサンドイッチにしても良し。そのまま器に盛って、ご飯のおかずにも良し。丼にしても良さそう♪
-
-
-
8
-
トルティーヤで巻いて食べるのがお勧め!!トルティーヤぜひお試し下さい(レシピID::346346参照)。
-
コツ・ポイント
クレージーソルトが無い場合は、普通の塩コショウと、あればガーリックパウダーで味付けして下さい。
このレシピの生い立ち
某会員制・巨大スーパーの○ストコのフードコートにある「プルコギベイク」に引き続き、今回は「チキンベイク」というチキンとホワイトソースがたっぷり入った巨大もちもちパン(の具)を再現してみました。もちもちパンを作るのは大変そうなので、手軽にトルティーヤで。