子供に人気の♡簡単豚玉うどん
作り方
-
-
1
-
●印の材料を合わせて、つゆを煮立てます(つゆはID:2553563でもご紹介中)※酒が多いのでしっかり沸騰させてネ~
-
-
-
2
-
その間に豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。(豚バラの分量は1人前=100gが目安)
-
-
-
3
-
1が沸騰したら2で切った豚バラを入れます。豚バラに火が通ったら、うどんを入れます。
-
-
-
4
-
再度沸騰したら、溶き卵を流し入れて、卵が浮き上がってきたら出来上がり。お好みでネギを♪(卵の分量は1人前=1個が目安)
-
コツ・ポイント
豚は脂身の多いバラ肉(3枚肉)がおすすめです。
風邪ひきさんはおろし生姜を入れたり、片栗粉でとろみをつけてもー
おつゆは多目に作って、翌朝はお醤油をちょい足しして雑炊にどうぞ!
風邪ひきさんはおろし生姜を入れたり、片栗粉でとろみをつけてもー
おつゆは多目に作って、翌朝はお醤油をちょい足しして雑炊にどうぞ!
このレシピの生い立ち
我が家の人気のうどんつゆ。
色々なうどんアレンジはありますが、子供達に人気があるのは断トツで豚玉うどん!
・・・と言うことで、レシピアップしました(^_-)-☆
色々なうどんアレンジはありますが、子供達に人気があるのは断トツで豚玉うどん!
・・・と言うことで、レシピアップしました(^_-)-☆
(
)