水菜とひき肉の和風パスタの画像

Description

お醤油味のパスタを食べたくて作りました!簡単です^_^

材料 (2人分)

200㌘
4分の1袋
100㌘
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
2センチくらい
中華あじ(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    塩を適量入れてお湯をわかし始めます。その間に水菜を3センチくらいの大きさに切って用意しておきます。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく(チューブ)2センチくらいを入れて香りがでてきたらひき肉を入れて炒めます。

  3. 3

    パスタは表示通りの時間で茹でます。

  4. 4

    茹であがったら軽く湯きりしてフライパンに茹であがったパスタと中華あじ小さじ1、醤油大さじ1、塩胡椒少々して炒めます。

  5. 5

    火を消して水菜を入れて余熱で火を通して出来上がりです。

コツ・ポイント

特にありません^^;簡単です!

このレシピの生い立ち

主人から美味しいと言ってもらったのでレシピを載せてみました(*^^*)
レシピID : 3701986 公開日 : 16/02/20 更新日 : 16/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
☆チャッピ☆
結構がっつり系で美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
写真
利恵♪
しゃくしゃく美味しかったです(*´ч`*)
写真
なつ♫
シンプルな味付けで美味しかった!思ったよりガッツリで満足感がありました。
写真
no&ri
味がしっかりついてて美味しかったです☆和風いいですね(๑'ڡ'๑)୨♡