マッチョに☆プロテインバーの画像

Description

プロテインを手軽に!
糖質は少なく!
ココア味で美味しいですよ♪

材料

ソイプロテイン(ココア味)
70g
70g
ココナッツオイル
40g
100ml
1個
5〜6g
ひとつまみ
液体エリスリトール(ラカント等)
30g

作り方

  1. 1

    ココナッツオイルは液体にしておく

  2. 2

    写真

    材料を一気に混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    クッキングシートの上にのせて、上からラップをのせて 手で平らに広げて、包丁などで 切れ目を入れておく。

  4. 4

    写真

    170℃に温めておいたオーブンで約20分で出来上がり!

コツ・ポイント

よく混ぜて下さい(*^^*)

このレシピの生い立ち

市販のプロテインバーは糖質が高いから、低糖質なものが作りたくて!
レシピID : 3702159 公開日 : 16/02/20 更新日 : 16/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
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クック6J8WQZ☆
大豆粉の代わりに粉とうふ(高野豆腐の粉)で作ってみました。生地は柔らかめ、焼き上がりはサックリとした感じで美味しかったです
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クック6J8WQZ☆
リピです!大豆粉がなくおからパウダー同量だと粉っぽかったので少し豆乳を足しました。
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クック6J8WQZ☆
粉のエリスリトール同量で美味しくできました!切るのを忘れましたが焼いてから切っても大丈夫でした!
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バナナモンキー
とても簡単にできます。ホエイでココア多め、ココナッツシュレッドを中に、上にココナッツをトッピングしました。