芽キャベツのソテー
Description
シンプルゆえに奥が深い?
シチューだけじゃない、芽キャベツの美味しさ発見!
シチューだけじゃない、芽キャベツの美味しさ発見!
材料
作り方
-
-
1
-
芽キャベツを半分にカットし、芯の固い部分と、外側のかたい葉を取り除く。
-
-
-
2
-
オーブントースターの皿に、芽キャベツの断面を上向きに並べる。
-
-
-
3
-
ハーブソルトとブラックペッパーを振りかけ、500wで5分。
-
-
-
4
-
少し火が通ってきたらピュアオリーブオイルを回しかけ、さrに1000wで焦げ目が付くまで焼く。
-
-
-
5
-
最後にバージンオリーブオイルをサッと回しかけ完成。
-
コツ・ポイント
ワット調整ができないトースターの場合は、
最初にアルミホイルをかぶせて焼くといいかも。
最初にアルミホイルをかぶせて焼くといいかも。
このレシピの生い立ち
静岡県産のおいしい芽キャベツ。
イタリアンシェフおすすめの食べ方で。
イタリアンシェフおすすめの食べ方で。