芽キャベツのソテーの画像

Description

シンプルゆえに奥が深い?
シチューだけじゃない、芽キャベツの美味しさ発見!

材料

1パック
ピュアオリーブオイル
適量
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
適量
バージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    芽キャベツを半分にカットし、芯の固い部分と、外側のかたい葉を取り除く。

  2. 2

    オーブントースターの皿に、芽キャベツの断面を上向きに並べる。

  3. 3

    ハーブソルトとブラックペッパーを振りかけ、500wで5分。

  4. 4

    少し火が通ってきたらピュアオリーブオイルを回しかけ、さrに1000wで焦げ目が付くまで焼く。

  5. 5

    最後にバージンオリーブオイルをサッと回しかけ完成。

コツ・ポイント

ワット調整ができないトースターの場合は、
最初にアルミホイルをかぶせて焼くといいかも。

このレシピの生い立ち

静岡県産のおいしい芽キャベツ。
イタリアンシェフおすすめの食べ方で。
レシピID : 3702290 公開日 : 16/03/08 更新日 : 16/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート