ストロベリー★レアチーズケーキ
作り方
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1
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(準備)
・クリームチーズを常温に出し、柔らかくしておく
◎電子レンジで柔らかくなるまで温めてもOKです
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2
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・粉ゼラチンを分量の水で、ふやかし、冷蔵庫で冷やしておく
・板ゼラチンもかぶるくらいの水でふやかしておく
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4
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生クリームを少しずつ加えながら混ぜる
◎一気に加えると生クリームが飛び散って混ぜにくいです。。
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5
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冷やしておいたゼラチンを液状になるまで電子レンジで温める。
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6
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牛乳も人肌くらいまで電子レンジで温め、先程のゼラチンと合わせる。
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7
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6を4のボウルに少しずつ加えながら混ぜる
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8
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キルシュとレモン汁を加えて、冷凍庫で冷やす
◎度々ホイッパーで混ぜながら、少しとろみがつくくらいまで★
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9
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とろみがついたら、こし器でこす
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10
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クリアカップor ホール型の7分目まで生地を流し込む。
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11
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冷凍庫で固まるまで冷やす
◎約30分くらいで固まります★
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12
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(ゼリー)
小鍋にいちごピューレ、グラニュー糖、水を入れて沸騰直前まで火にかける
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13
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ふやかしておいた板ゼラチンをキッチンペーパーで水気を取り、12に加え混ぜる
◎しっかり水気を取らないと固まりません
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14
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ボウルに氷を入れて、鍋ごと冷やす
◎ゴムベラ静かに混ぜながら冷やす。縁などな冷えやすいのでダマにならないように、注意★
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15
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ゼリー液が冷たくなったらレモン汁を加える。
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16
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クリアカップの生地の上にゼリー液を流し込む。
◎泡ができてしまったらつまようじでつぶすと消えます
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17
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冷凍庫で固まるまで約1時間冷やす
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18
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(飾り付け)
いちごを細かく刻み、積み重ねるように盛る
アラザンを散らして
完成★
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コツ・ポイント
いちごピューレを他の果物に変えると、味も変えられるのでアレンジも◎
ホイップクリームやセルフィーユを飾っても可愛いです✨
このレシピの生い立ち
色々な果物で出来るので、果物が、余ってるときはオススメてす♥