簡単!混ぜて焼くだけ紅茶パウンドケーキ♪

簡単!混ぜて焼くだけ紅茶パウンドケーキ♪の画像

Description

食べたい!って思ってから1時間しないで、紅茶のいい香りのパウンドケーキが食べられます♡

材料 (パウンドケーキ型1本)

100g
2個
サラダ油
15〜25g
お砂糖
60g
30g
アールグレイ 紅茶茶葉
4g

作り方

  1. 1

    写真

    卵をボールに割り、ボールごと秤りに乗せ、お砂糖を計量。よーくまぜる。

  2. 2

    1のボールごとまた秤に乗せ、サラダ油、牛乳を計量。更にグルグルと混ぜる。

  3. 3

    写真

    2を秤に乗せて、小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶をティーパックから出し、また、混ぜる。

  4. 4

    写真

    よく混ぜれば、ダマはすぐなくなります。型に流し入れる。

  5. 5

    写真

    180度で30分〜様子を見る。串を刺して、串先に何もつかなければ出来上がり♪

  6. 6

    2016.3.5 アゃ子さんのつくれぽから、サラダ油を15gで作ってみました。15〜25gに量を変更します。

コツ・ポイント

ただひたすらグルグルと混ぜて型にいれて焼くだけです♪

このレシピの生い立ち

どこまで楽して作れるか考えてみました(‾▽‾)
レシピID : 3706781 公開日 : 16/02/26 更新日 : 16/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

119 (114人)
写真
クックUO2ECV☆
すごく簡単に作れました😊オレンジピールをトッピングしても美味しかったです☺️
写真
ありんきー
簡単にできました!時間も短くてありがたい⏰倍量で大きなパウンドケーキにしました♪リピします
写真
2あぃか5
初めでしたが美味しくできました。次回はもう少し油分を多く入れてみようと思います。
写真
白湯ゆ
18cm型で2倍の材料を使って作ってみました!生地を増やしたので、焼く時間は40分にしました〜!外はカリッ、中はふわふわ〜