簡単!混ぜて焼くだけ紅茶パウンドケーキ♪
作り方
-
-
1
-
卵をボールに割り、ボールごと秤りに乗せ、お砂糖を計量。よーくまぜる。
-
-
-
2
-
1のボールごとまた秤に乗せ、サラダ油、牛乳を計量。更にグルグルと混ぜる。
-
-
-
3
-
2を秤に乗せて、小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶をティーパックから出し、また、混ぜる。
-
-
-
4
-
よく混ぜれば、ダマはすぐなくなります。型に流し入れる。
-
-
-
5
-
180度で30分〜様子を見る。串を刺して、串先に何もつかなければ出来上がり♪
-
-
-
6
-
2016.3.5 アゃ子さんのつくれぽから、サラダ油を15gで作ってみました。15〜25gに量を変更します。
-
コツ・ポイント
ただひたすらグルグルと混ぜて型にいれて焼くだけです♪
このレシピの生い立ち
どこまで楽して作れるか考えてみました(‾▽‾)