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アガーとグラニュー糖をよく混ぜておきます。
鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火にかけ、1を少しずつ入れて混ぜとかします。
鍋のふちに泡が浮いてくるくらいまで加熱したら火を止め、杏仁霜を入れダマにならないようによく溶かします。
タッパーなどに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。(常温でも固まります。)
シロップを作ります。鍋に水とグラニュー糖を入れ、溶けるまで加熱したら出来上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
大きめのスプーンで器にすくい、シロップをかけ、クコの実をのせて出来上がり。
シロップなしでも簡単美味しいです。その場合は砂糖50gがオススメです。
2016年10月11日「アジアのお菓子」カテゴリ認証していただきました。^ ^