コストコ プルコギビーフで簡単肉豆腐
作り方
-
-
1
-
豆腐、長ネギ、白滝を食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
プルコギと長ネギをフライパンで炒めて、肉の色が変わったら★をいれる。
-
-
-
3
-
野菜、豆腐をいれ、煮立たせ、野菜に火が通れば出来上がり^_^
一度冷ますとこっくりします
-
-
-
4
-
お好みで醤油、砂糖で味を整えてください^_^
-
-
-
5
-
たくさんのつくレポありがとうございます。全て拝見させていただいてます♡嬉しいです^^
-
コツ・ポイント
切って炒めるだけ^_^
とっても簡単!お肉の量は目分量です。
プルコギは大きいので、私は適当な大きさに切ってから炒めます。
野菜もなんでも入れちゃってください^_^
水分が出る野菜、白菜等を入れる場合は水加減を調節してください。
とっても簡単!お肉の量は目分量です。
プルコギは大きいので、私は適当な大きさに切ってから炒めます。
野菜もなんでも入れちゃってください^_^
水分が出る野菜、白菜等を入れる場合は水加減を調節してください。
このレシピの生い立ち
プルコギの味を生かして肉豆腐風♡
時間がない時に、家にある野菜で作れます!
10分あれば出来上がり^_^
話題入り感謝です☼
時間がない時に、家にある野菜で作れます!
10分あれば出来上がり^_^
話題入り感謝です☼