コストコ プルコギビーフで簡単肉豆腐

コストコ プルコギビーフで簡単肉豆腐の画像

Description

プルコギに味がもとから付いてるので、簡単!野菜をきって炒めて煮るだけ!レシピ修正致しました。少し味を濃くしました(^^)

材料 (3、4人分)

コストコプルコギ
約300g
1本
1丁
★みりん
大1
★酒
大2
100㏄
★醤油
大2
★砂糖
大2

作り方

  1. 1

    豆腐、長ネギ、白滝を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    プルコギと長ネギをフライパンで炒めて、肉の色が変わったら★をいれる。

  3. 3

    野菜、豆腐をいれ、煮立たせ、野菜に火が通れば出来上がり^_^

    一度冷ますとこっくりします

  4. 4

    お好みで醤油、砂糖で味を整えてください^_^

  5. 5

    たくさんのつくレポありがとうございます。全て拝見させていただいてます♡嬉しいです^^

コツ・ポイント

切って炒めるだけ^_^
とっても簡単!お肉の量は目分量です。
プルコギは大きいので、私は適当な大きさに切ってから炒めます。
野菜もなんでも入れちゃってください^_^
水分が出る野菜、白菜等を入れる場合は水加減を調節してください。

このレシピの生い立ち

プルコギの味を生かして肉豆腐風♡
時間がない時に、家にある野菜で作れます!
10分あれば出来上がり^_^

話題入り感謝です☼
レシピID : 3710293 公開日 : 16/02/24 更新日 : 23/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

48 (42人)
写真
ぴのまるちゃん
単時間で作れささっと夕食つくれました。
写真
Aloha☆★
簡単なアレンジレシピは嬉しいです!美味しくいただきました♪
写真
t0mt0mt0m
またお世話になりました(*'▽'*)忙しい時に助かります!
写真
ゆゆゆぱっと
久々にリピ♪プルコギ 買った時のアレンジレシピに最高です(o^^o)すき焼き気分も味わえて◎!おいしかったー!