ワンボウルで簡単アサイーボウル
作り方
-
-
1
-
盛り付ける器を予め冷凍庫で冷やしておく。
-
-
-
2
-
バナナは輪切りに、パイナップルは小さく切っておく。ベリーは軽く水洗いしてスタンバイ。
-
-
-
3
-
アサイーピューレを流水で揉み、器に出せる程度の硬さになったら器に移す。
-
-
-
4
-
アサイーピューレに冷蔵庫から出したての豆乳を、100均で売っている小さな泡立て器で手早く混ぜる。
-
-
-
5
-
アサイーにグラノーラを乗せ、フルーツを手早くトッピング。冷たいうちに、ザクザク混ぜながら召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
ワンボウルだと簡単ですが、アサイーと豆乳を混ぜたときに器が若干汚れます。後でキレイに写真を撮りたい方は、混ぜる用と盛り付け用の2個の器を予め冷凍庫で冷やしてください。
アサイーピューレは、フルッタフルッタのガラナシロップ入りを使用しました。
アサイーピューレは、フルッタフルッタのガラナシロップ入りを使用しました。
このレシピの生い立ち
アサイーボウルはジェラートのような冷たさが命と思っているのですが、ミキサーで混ぜたり器に移しているうちにどんどん溶けてしまうのが気になり、素早く作れるようにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)