ささっと☆りんごのバター焼き☆の画像

Description

林檎が余っている方に☆
硬い林檎が苦手な方に☆

材料 (2人分)

バター
大2
はちみつ
大1

作り方

  1. 1

    バターでりんごを焼きはちみつを入れ出てきた水分を煮詰める

コツ・ポイント

焼き林檎を作るとシナモンなど常備していない方が多いのでそういった食材を抜きで作ってます☆

このレシピの生い立ち

林檎が硬くて食べられないおばあちゃんにつくりました☆
レシピID : 3712213 公開日 : 16/02/25 更新日 : 16/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
えみたんばあば
ホットケーキ焼く合間に出来、残した煮汁で苺も煮てバッチリ感激です

わお(^^♪おいしそう(*^-^*)お見事です~☆