簡単フライパンでサバのみりん焼き
Description
グリルは片付けが大変、
オーブンは設定温度などが
イマイチわからない。
それならフライパンで
焼いちゃいましょう。
オーブンは設定温度などが
イマイチわからない。
それならフライパンで
焼いちゃいましょう。
材料
(2人分(2枚分))
市販のサバみりん
2枚
酒
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
◎必ず弱火でじっくり焼いて下さい。
◎皮の焦げ付きが気になる方は、
皮の焼く時間を減らして、
その分を身を焼く時間に足して下さい。
◎フライパンの片付け楽チンです。
◎皮の焦げ付きが気になる方は、
皮の焼く時間を減らして、
その分を身を焼く時間に足して下さい。
◎フライパンの片付け楽チンです。
このレシピの生い立ち
サバみりんを買ったけど、
グリルは使いたくないし、
オーブンの時間と温度設定も不明で、
フライパンで焼いて、
さらに蒸し焼きっぽくしてみたら
パサつかないんじゃないかな?って
思って作ってみました。
グリルは使いたくないし、
オーブンの時間と温度設定も不明で、
フライパンで焼いて、
さらに蒸し焼きっぽくしてみたら
パサつかないんじゃないかな?って
思って作ってみました。