天津飯の簡単あんかけ甘酢あん♪卵カニカマ

天津飯の簡単あんかけ甘酢あん♪卵カニカマの画像

Description

しゅい6さん、つくれぽありがとう!簡単なカニカマボコ・卵・筍・エリンギの簡単な天津飯♪あんかけ甘酢あん

材料

6個
6本(45g)
甘酢あん
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
中華スープの素
4g
200ml
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    一人分ずつ、カニカマ15gタケノコ15gエリンギ15gを用意する

  3. 3

    写真

    卵各2個を入れて混ぜる

  4. 4

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    鍋に砂糖・しょうゆ・酢・中華スープの素・水を入れて煮立てて

  5. 5

    写真

    水溶き片栗粉を入れて、甘酢あんをつくる

  6. 6

    写真

    よく熱したフライパンに油を入れ、3を箸で混ぜながら焼く

  7. 7

    写真

    火が通りにくいようなら、蓋をして弱火で焼く

  8. 8

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    どんぶりにご飯を盛って7をのせ、熱い甘酢あんをかける

  9. 9

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    出来あがり!

コツ・ポイント

酸っぱいのが苦手な方は酢は大さじ1が良いかもしれません

このレシピの生い立ち

鶏卵
性味:甘・平
帰経:肺・心・脾・肝・腎
効能:滋陰潤燥・清咽開音・養血安神
適応症:陰虚燥咳・咽喉痛・目赤・胎動不安
レシピID : 3712549 公開日 : 16/02/27 更新日 : 24/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (12人)
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しゅい6
タカキさんおはようございます😆ふんわりとろ〜りの甘酢あん今回も美味しかったです💕卵が値下がりしたのでますます出番増えます😄
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しゅい6
タカキさん年明け早々レシピお世話に🙇‍♀️毎度色々アレンジ謝💦甘酢あんはレシピ通りです😆年末頂いた牡蠣甘酢あんと絡んで最高天津飯〜🩷
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しゅい6
今回はちゃんと確認できる甘酢あんでレポです笑笑😆卵料理で上位ランクイン間違いない!私のお気に入りです💕
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しゅい6
今回もカニカマしかおらず謝💦ふんわり卵と甘酢あん💕美味しくて卵とあんの試食止まらず💦仕上げのあんが激減😅次回は、あん増量で!