豆乳で☆あったか とろ~りクリームスープ
作り方
-
-
1
-
ウインナーと野菜を1cm角に切る。(適当で大丈夫!)
フライパンにオリーブオイルと野菜をいれ、炒める。
-
-
-
2
-
全体に油が回ったら、酒と水と鳥ガラ顆粒をいれ、フタをして蒸し煮にする。
-
-
-
3
-
野菜が柔らかくなったら、豆乳をいれひと煮立ち。
塩胡椒で味を整えて完成!
-
-
-
4
-
検索してくださったみなさま、ありがとうございます!
-
-
-
5
-
人気検索1位、ありがとうございます♥
-
コツ・ポイント
野菜を蒸し煮にすることで、柔らかとろける食感になります。
このレシピの生い立ち
野菜を沢山食べたくて…蒸し煮にしてみたら、とろとろ食感の美味しいスープになりました。
キノコやコーンなど、具はお好みで変えてくださいね。大根が意外と合うと思います。
キノコやコーンなど、具はお好みで変えてくださいね。大根が意外と合うと思います。