豆乳で☆あったか とろ~りクリームスープ

豆乳で☆あったか とろ~りクリームスープの画像

Description

野菜が柔らか~く、とろける美味しさです。シチューのルーが無くても簡単にできちゃいます♪

材料

四枚
半分
約3cm
約2cm
その他お好みの野菜
1本~ お好みで
鳥ガラ顆粒
小さじ1
大さじ2
大さじ4
約300cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    ウインナーと野菜を1cm角に切る。(適当で大丈夫!)
    フライパンにオリーブオイルと野菜をいれ、炒める。

  2. 2

    全体に油が回ったら、酒と水と鳥ガラ顆粒をいれ、フタをして蒸し煮にする。

  3. 3

    野菜が柔らかくなったら、豆乳をいれひと煮立ち
    塩胡椒で味を整えて完成!

  4. 4

    写真

    検索してくださったみなさま、ありがとうございます!

  5. 5

    写真

    人気検索1位、ありがとうございます♥

コツ・ポイント

野菜を蒸し煮にすることで、柔らかとろける食感になります。

このレシピの生い立ち

野菜を沢山食べたくて…蒸し煮にしてみたら、とろとろ食感の美味しいスープになりました。
キノコやコーンなど、具はお好みで変えてくださいね。大根が意外と合うと思います。
レシピID : 3715526 公開日 : 16/02/27 更新日 : 16/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
E吉☆
実は、昨日も作りまして。 豆乳たっぷりいれても追いつかないくらい汁が進みますし、ぇ 野菜がとにかくおいしくなる。

ありがとうございます!器も素敵ですね♡ 私も久しぶりに作ろうと思いました。レポ感謝です!

写真
yukky☆mama
豆乳が優しい甘さで美味しい!またリピートしますれ!
写真
vega9
大根なしですが(^^;クリーミーで美味しかったです!

作ってもらえて嬉しいです♥大根なしも美味しいですよねっ♪

写真
タロニャン
大根がなくてコーンを投入。美味しかったです。ごちそうさまでした!

コーンも甘くて美味しそう!作ってもらえて嬉しいです♥レポ感謝