豆腐とホウレン草の中華たまごとじの画像

Description

冷蔵庫にあった余り物で作りました☺✴

材料 (2人分)

50㌘
2、3本
2、3本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
100㏄
小さじ1

作り方

  1. 1

    胡麻油をフライパンに熱して、ホウレン草を炒めます。次にカニカマをさいて入れて軽く炒め合わせます。

  2. 2

    水、鶏ガラスープの素を入れたあと、豆腐を入れて煮ます。
    (豆腐は食べやすい大きさに切って準備をしておきます)

  3. 3

    ブクブク煮詰まって来たら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、溶きたまごをまわしいれて軽くかき混ぜます。

  4. 4

    たまごに半熟くらいに火が通ったら出来あがりです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ほうれん草もカニカマもすこーしだけ残っていて何か作れないかなと思い作りました☺✴
レシピID : 3719523 公開日 : 16/02/29 更新日 : 16/02/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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あっこ姉
さっと簡単に一品できました♫ちょうど冷蔵庫に残っていたもので!ごちそうさま
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♪よちこ♪♪
家族に好評でした!!また作ります(*^^*)

よかったです⭐簡単で節約にもなるのでよく作ります♪

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koedakko
離乳食の息子にも食べやすく好評でした。リピします☆

ありがとうございます♪うちの一歳の娘も大好きでよく作ります⭐

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tmkkt
ちょうどあった材料で美味しいものが出来て感謝です!