❀菜の花とベーコンのペペロンチーノ❀

❀菜の花とベーコンのペペロンチーノ❀の画像

Description

春を感じるメニューです❀✿♬

材料 (2人分)

1/2束
160g
オリーブオイル
適量
唐辛子(輪切り)
少々
大さじ4
和風だしの素
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    パスタを茹で時間より短めに茹で、茹で上がりの1分前に菜の花とベーコンを加える。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を弱火で炒め、パスタの茹で汁と和風だしを加える。

  3. 3

    パスタ、菜の花、ベーコンが茹で上がったら、ザルにあけて〜お湯を切る。

  4. 4

    2のフライパンにお湯を切ったパスタ他を入れて絡めたら、お皿に盛り付け〜好みで黒胡椒を振って出来上がり〜❢❢

コツ・ポイント

お好みで、しらすやジャコなどを
入れてもgoodです❢❢

このレシピの生い立ち

スーパーで菜の花を見たら
作りたくなりました❀✿♡
(2016.2)
レシピID : 3720360 公開日 : 16/02/29 更新日 : 19/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ベティ3
簡単に作れて美味しかったです!
初れぽ
写真
Rick_t
ベーコンの旨みが菜の花のほろ苦さと良くマッチしています。

とっても美味しそうなレポ♡ありがとうございます(^.^)♡