目から鱗!噂の肉巻きみたらし団子♪

目から鱗!噂の肉巻きみたらし団子♪の画像

Description

みたらし団子に生肉を巻く時は、何となく罪悪感を感じちょっと勇気がいりますが…笑
お試しの価値あり!です(^^)

材料

みたらし団子
3本
3~6枚
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    市販のみたらし団子に

  2. 2

    写真

    薄切りの豚バラをらせん状に巻いて、お好みで塩胡椒をふる

  3. 3

    写真

    フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く
    豚バラから油が出るので炒め油は要りません

  4. 4

    回しながらまんべんなく焼けたら出来上がりです
    焦げやすいので火加減にお気をつけ下さいね(^^)

  5. 5

    写真

    まんげつやしきさんから頂いたつくレポです♪
    みたらし団子を海苔で巻いてから、お肉を巻いておられます!

  6. 6

    海苔や大葉で巻いてお肉で巻くと巻きやすいかもですねぇ♪海苔に切り込みを入れると噛みきりやすいかも♪
    皆さんお試し下さい❤

  7. 7

    2016.10.19 クックパッドニュースに掲載して頂きました♪ありがとうございます❤

  8. 8

    2016.10.22 おかげさまで話題入りさせて頂きました♪
    つくレポ下さった皆さん、どうもありがとうございます❤

コツ・ポイント

豚肉はカリカリの方が美味しいけど…
みたらしのタレが焦げやすいので火加減に注意してね♪
写真はお肉1枚で巻いたので隙間がありますが、お肉を2枚使って隙間なく巻く方が焦げにくくて理想的かな(^^)

このレシピの生い立ち

TVで見てとても美味しそうだったので、ちょっと勇気を出して試してみたら…見事にはまりました(笑)
レシピID : 3721110 公開日 : 16/05/01 更新日 : 24/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

99 (88人)
写真
★なみ☆
時折リピしてます♪豚バラの旨味、塩味とみたらしの甘味が、もうたまらないです♪おかずにもなるので堂々とお団子が買えます(笑)

めちゃ×2綺麗な出来上がりですね!お団子、堂々と買っちゃって下さい*\(^o^)/*皆さんのつくレポが励みになります感謝です

写真
プラハの街並み
薄切り肉で縮んでしまいましたが、安定の美味しさでした!
写真
Cony◎
自家製みたらし団子で作りました♪なので形は悪いけど、とっても美味しかったです◎ありがとうございます♡