チーズ多め❤ウインナー&枝豆ケイクサレ

チーズ多め❤ウインナー&枝豆ケイクサレの画像

Description

冷凍の枝豆&ウインナーを使った、
甘くないパウンドケーキ、ケイクサレ✨
甘いの苦手な方のおやつに❤
お酒の おつまみに❤

材料 (パウンド型)

200g
2個
バター
50g
100cc
3~4本
冷凍枝豆
お好きな量(色キレイです)
ふんだんに❤
マヨネーズ
仕上げに❤
ブラックペッパー
仕上げに お好みで

作り方

  1. 1

    牛乳、卵、バターは室温に戻しておく。

  2. 2

    ウインナーは、5mmくらいの丸切りにする。
    冷凍枝豆は、レンジでチンして冷まし、
    中身を出しておく。

  3. 3

    オーブンを170℃で余熱しておく。

  4. 4

    卵2個と牛乳を併せて溶き、
    薄力粉&ベーキングパウダーをふるい入れ、
    ヘラでさっくり混ぜ合わせる。

  5. 5

    粉類がある程度 混ざったら、
    レンジで溶かしたバター&具材&
    ブラックペッパーを入れ、均一に混ぜる。

  6. 6

    お好きな型に入れ、チーズをたっぷり、
    ブラックペッパーを適量かけ、
    最後にマヨネーズもかける。

  7. 7

    写真

    170℃で40分~45分焼いて、
    できあがりっ❤

コツ・ポイント

試作品、薄力粉&ベーキングパウダーを
ふるわずに入れ、ちょっとパサついているように感じました(´・ω・`)
皆様は ふるって下さい(笑)

改良や、これからのメニュー作りの
参考にもしたいと思っていますので、
つくれぽ頂けると嬉しいです

このレシピの生い立ち

お世話になった先輩にプレゼントしたく、
菓子パンよりおかずパン!(笑)という先輩に
食べてもらえる物を・・と、考えました☆
レシピID : 3721139 公開日 : 16/03/03 更新日 : 16/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
sugar1022
簡単ですぐオーブンに入れられるので楽ちんでした!アレっ子のため牛乳→水、マヨを生地に少し混ぜました。下が少し詰まっちゃった。
写真
ma___111
とっても美味しく出来ました〜(^ν^)

つくれぽありがとうございます!具がたっぷり美味しそうです♡

初れぽ
写真
ma___111
簡単美味しくできました~\(^o^)/

つくれぽ感謝です! 鮮やかなグリーンが食欲そそりますね☆