たまごトースト
作り方
-
-
1
-
茹でタマゴを作る。(私は、塩を一つまみ入れた水に、冷蔵庫から出してすぐのタマゴを入れ、中火で約12分)
-
-
-
2
-
水に浸けて、冷ます(キレイに剥けます)
-
-
-
3
-
茹でタマゴをさいの目に切る。(私は、粗く切る時は、タマゴスライサーを使って簡単に)
1回目
-
-
-
4
-
右に90度回して、2回目。
-
-
-
5
-
下に90度回して、3回目。手で押さえながら。
-
-
-
6
-
出来上がり。
-
-
-
7
-
マヨネーズ(お好みで塩コショウ)を加えて和える。(サンドイッチのタマゴより、少しマヨネーズ足らないかなぁ位)
-
-
-
8
-
食パンを包丁で半分に切る。(一枚のままでもOK)
-
-
-
9
-
⑦のタマゴをトッピングする。
-
-
-
10
-
黒コショウ、マヨネーズをトッピングする。
-
-
-
11
-
トースターに入れて、3~4分かるく焼き色がつくまで焼く。
-
-
-
12
-
お好みでケチャップをトッピングする。
-
-
-
13
-
惣菜パンのたまごパン
(レシピID : 1282219)こちらもお試しください。
-
コツ・ポイント
子供用には、黒コショウ無しで、ケチャップをトッピングして下さい。
※ピザ用チーズをトッピングして焼いても美味しいです。
※ピザ用チーズをトッピングして焼いても美味しいです。
このレシピの生い立ち
我家で人気の惣菜パンのトーストバージョンです。(たまごパン レシピID : 1282219)