たまごトーストの画像

Description

卵があれば手軽に作れるトーストです。朝食やランチにどうぞ。

材料 (一人分)

1個
マヨネーズ
大さじ 1弱
黒コショウ
少々
マヨネーズ(トッピング用)
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
※お好みのパンを厚めにカットして下さい。

作り方

  1. 1

    茹でタマゴを作る。(私は、塩を一つまみ入れた水に、冷蔵庫から出してすぐのタマゴを入れ、中火で約12分)

  2. 2

    水に浸けて、冷ます(キレイに剥けます)

  3. 3

    写真

    茹でタマゴをさいの目に切る。(私は、粗く切る時は、タマゴスライサーを使って簡単に)

    1回目

  4. 4

    写真

    右に90度回して、2回目。

  5. 5

    写真

    下に90度回して、3回目。手で押さえながら。

  6. 6

    写真

    出来上がり。

  7. 7

    写真

    マヨネーズ(お好みで塩コショウ)を加えて和える。(サンドイッチのタマゴより、少しマヨネーズ足らないかなぁ位)

  8. 8

    写真

    食パンを包丁で半分に切る。(一枚のままでもOK)

  9. 9

    写真

    ⑦のタマゴをトッピングする。

  10. 10

    写真

    黒コショウ、マヨネーズをトッピングする。

  11. 11

    写真

    トースターに入れて、3~4分かるく焼き色がつくまで焼く。

  12. 12

    写真

    お好みでケチャップをトッピングする。

  13. 13

    写真

    惣菜パンのたまごパン
    レシピID : 1282219)こちらもお試しください。

コツ・ポイント

子供用には、黒コショウ無しで、ケチャップをトッピングして下さい。
※ピザ用チーズをトッピングして焼いても美味しいです。

このレシピの生い立ち

我家で人気の惣菜パンのトーストバージョンです。(たまごパン レシピID : 1282219
レシピID : 3724085 公開日 : 16/03/02 更新日 : 16/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (24人)
写真
ピロミ♡
おはよっ DUFFYちゃん|ૂ•ᴗ•⸝⸝)”ゆで卵があったので朝食に♬ケチャップもプラスして美味しく🩷ボリューム満点❢有難う
写真
み~すけさん
たまごとマヨ美味しいですよね♪♪♪
写真
ルパンのかあさん☆彡
ちょうど茹で卵をたくさん作ったので主人との朝食用に頂きました😊 ブラックペッパーの良い味のアクセントが癖になりそう🥰