キャベツとニンジンのポタージュ
作り方
コツ・ポイント
キャベツの芯もじっくり煮て柔らかくしてからミキサーにかけると、口に繊維が残ることなく滑らかになります。
浮き実として、炒めたざく切りキャベツを少量残しておいてトッピングすると、キャベツの風味がいっそう引き立ちます。
浮き実として、炒めたざく切りキャベツを少量残しておいてトッピングすると、キャベツの風味がいっそう引き立ちます。
このレシピの生い立ち
「滋賀のおいしいコレクション」(http://shigaquo.jp/)
2016年3月キャベツ特集でご紹介。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生
2016年3月キャベツ特集でご紹介。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生
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