マーブルスコーンパイ~♪の画像

Description

ひな祭りの日に作ったので、かけるチョコを菱餅カラーにしてみましたぁー(笑)

材料 (16個分)

2枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
70cc
☆トッピング
お好きな色

作り方

  1. 1

    パイ生地を固めに解凍~

  2. 2

    写真

    パイ生地の上に、ホットケーキミックスとココア、砂糖、牛乳をまぜてまとめたものをのばす

  3. 3

    写真

    上にパイ生地をもう一枚重ね、上からめんぼうでのばして馴染ませる~

  4. 4

    写真

    はみ出した分は切り落とし、16等分に切り分ける

  5. 5

    写真

    1本を両手で持ち、端からクルクルひねっていき、真ん中からうずまきみたいにしながら置いていく

  6. 6

    200度のオーブンで、12分から15分焼く~

  7. 7

    写真

    温かいうちに、上にチョコをかける

  8. 8

    チョコが固まらないうちに、上に手で細かくしたアーモンドスライスをふりかける~

コツ・ポイント

細目に切り分ける~
ひねる時に、少し両方にひっぱりながらツイストさせる~

このレシピの生い立ち

うちのアレルギーッコが食べれるよう、卵を使わないお菓子を作りたくて~
レシピID : 3726773 公開日 : 16/03/03 更新日 : 16/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mi‎m٭¨̮
2年前くらいに作ったの思い出してまたレシピ探してリピ♡簡単美味!

あら♪探してもらえたなんてうれしいです♪ありがとー♪