マーブルスコーンパイ~♪
作り方
-
-
1
-
パイ生地を固めに解凍~
-
-
-
2
-
パイ生地の上に、ホットケーキミックスとココア、砂糖、牛乳をまぜてまとめたものをのばす
-
-
-
3
-
上にパイ生地をもう一枚重ね、上からめんぼうでのばして馴染ませる~
-
-
-
4
-
はみ出した分は切り落とし、16等分に切り分ける
-
-
-
5
-
1本を両手で持ち、端からクルクルひねっていき、真ん中からうずまきみたいにしながら置いていく
-
-
-
6
-
200度のオーブンで、12分から15分焼く~
-
-
-
7
-
温かいうちに、上にチョコをかける
-
-
-
8
-
チョコが固まらないうちに、上に手で細かくしたアーモンドスライスをふりかける~
-
コツ・ポイント
細目に切り分ける~
ひねる時に、少し両方にひっぱりながらツイストさせる~
ひねる時に、少し両方にひっぱりながらツイストさせる~
このレシピの生い立ち
うちのアレルギーッコが食べれるよう、卵を使わないお菓子を作りたくて~
(
)